Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 15:11
Alimentation durable - Avantages et Faisabilité

L'alimentation durable offre beaucoup d'atouts :

1- Pour l'environnement : protection des ressources naturelles (biodiversité) - limitation des transports grâce aux filières courtes - réduction des déchets (moins d'emballages) et des gaspillages (moins de pertes) ... .

2- Pour la santé de tous, notamment des plus fragiles (cantines, maisons de retraite, hôpitaux) : équilibre nutritionnel - produits frais bio de saison - moins de viande - pas de stabilisant ... .

3- Pour revaloriser le travail du producteur et du cuisinier.

​Pour illustrer tous les avantages de l'alimentation durable et démontrer la faisabilité, les associations Verlin Vers L'Autre et Ch'ti SEL Pérenchies ont organisé le 5 Octobre 2013 une conférence débat sur le thème "Une alimentation durable au quotidien, c'est possible".

CR détaillé Conférence-Débat du 5 Octobre 2013

Synthèse de la Conférence-Débat du 5 Octobre 2013

Partager cet article

Repost 0
Published by Verlinghem Autrement - dans Développement Durable
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Verlinghem Autrement
  • : L'objectif du blog est d'informer et de communiquer avec les Verlinghemmois; et d'inciter aux actions citoyennes du Développement Durable : une économie circulaire et collaborative, inspirée des écosystèmes naturels qui recyclent tout.
  • Contact

Recherche